Раздел стоматологии, практикующий такие методы лечения как: операции по сохранению зубов, подсадка костной ткани, подготовка и имплантация зубов, а также разнообразные эстетические операции в пародонтологии.
 Хирургическая стоматология
 
 Так же в своей практике включает и удаление зубов. 
 К сожалению, даже в нынешнее время, когда стоматологические клиники есть почти в каждом доме, хирургия остается актуальным методом лечения. 
 Показаниями к удалению зубов являются: полное разрушение коронки зуба и невозможность его полноценного восстановления, переломы корней зубов, зубы со значительной подвижностью, и по ортодонтическим показаниям (чаще всего это зубы мудрости, которые могут неправильно располагаться или вообще не прорезываться). 
 Хирургическая стоматология включает: 
 Имплантация 
 Зубосохраняющие процедуры (пародонтологические операции, цисэктомия, закрытие рецессий ) 
 Лечение воспалительных процессов (периодонтит, периостит, перикоронарит) 
 Удаление зубов (частичное или полное удаление) 
 Подготовка полости рта к последующему протезированию 
 Операции на тканях пародонта 
 Имплантация — это установка искусственного корня зуба (имплантата) в костную ткань верхней или нижней челюсти. 
 Это наиболее прогрессивный метод протезирования отсутствующих зубов. Позволяет восстановить утраченную функцию жевания, существенно улучшить эстетику, избежать дискомфорта и осложнений, связанных с ношением съемных протезов. 
 Имплантаты изготавливают из биологически совместимых материалов, поэтому риск аллергии и отторжения минимален. После приживления имплантата на него устанавливают искусственный зуб, который может быть изготовлен из различных материалов — металлокерамики, оксида циркония. 
 Планирование имплантации и дальнейшего протезирования проводится стоматологом-ортопедом-имплантологом на консультации. На консультации врач предлагает несколько вариантов лечения вашего случая. После объяснения преимуществ и рисков пациент выбирает наиболее оптимальный метод. 
 Имплантация проводится в несколько этапов: 
 1. Устанавливаются имплантаты зубов в костную ткань челюсти методом хирургического вмешательства 
 2. Происходит заживление (остеоинтеграция) на протяжении 3-6 месяцев 
 3. Устанавливается формирователь десны 
 4. Устанавливается абатмент (верхняя часть имплантата) 
 5. После последнего этапа имплантации производится протезирование на имплантантах – изготовление коронок, несъемных мостовидных протезов на имплантах. 
 Имплантанты зубов вживляются в костную ткань, имеющую для этого достаточный объем. Если костной ткани недостаточно, проводятся подготовительные мероприятия по ее наращиванию с помощью введения искусственной кости, пересадки костных блоков, операции синус-лифтинга. 
 Средний срок службы имплантатов не менее 10-15 лет, а при соответствующем уходе он может увеличиться на 5-10 лет. Срок службы имплантатов зависит от общего состояния здоровья, соблюдений гигиены полости рта (см. статью на сайте).